Unterlage
Messer nur auf dafür vorgesehene Schneidbretter aus Holz oder Kunststoff benutzen. Glas, Porzellan sowie Stein Küchenarbeitsplatten sollten nicht als Schneidunterlage verwendet werden, da sie die Schneide beschädigen.
Reinigung
Handgefertigte Messer nicht in die Geschirrspülmaschine. Da das Geschirrspülmittel so aggressiv ist, dass es die Schneide angreift.
Das Messer mit etwas Wasser und Spülmittel reinigen und danach gut abtrocknen reicht vollkommen aus.
Ölen
Je nach Benutzung ist es gut, wenn man das Messer und vor allem den Griff aus natürlichen Material 1-2x pro Monat mit Öl dünn einreibt.
Ich benutze immer Leinöl, da dieses schön einzieht und aushärtet, was den Schutz des Griffes mit der Zeit erhöht.
Messer vom Deich
Copyright © 2025 Messer vom Deich – Alle Rechte vorbehalten.
Unterstützt von GoDaddy