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Messer vom Deich

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Willkommen bei Messer vom Deich

Willkommen bei Messer vom Deich Willkommen bei Messer vom Deich

Die Plege und Reinigung


Unterlage
Messer nur auf dafür vorgesehene Schneidbretter aus Holz oder Kunststoff benutzen. Glas, Porzellan sowie Stein Küchenarbeitsplatten sollten nicht als Schneidunterlage verwendet werden, da sie die Schneide beschädigen.

Reinigung
Handgefertigte Messer nicht in die Geschirrspülmaschine. Da das Geschirrspülmittel so aggressiv ist, dass es die Schneide angreift. 

Das Messer mit etwas Wasser und Spülmittel reinigen und danach gut abtrocknen reicht vollkommen aus.

Ölen
Je nach Benutzung ist es gut, wenn man das Messer und vor allem den Griff aus natürlichen Material 1-2x pro Monat mit Öl dünn einreibt.

Ich benutze immer Leinöl, da dieses schön einzieht und aushärtet, was den Schutz des Griffes mit der Zeit erhöht. 

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